Semaine du goût     20/10/2014



Chaque année, à l'occasion de la Semaine du goût, Olivier Gasnier et son épouse font découvrir le jus de pommes aux élèves sarthois, avec le soutien de l'APPCM (Association des producteurs de pommes à cidre du Maine).

Depuis 1995, l'entreprise familiale, « Les délices de la ferme », située à Aigné, est spécialisée dans la production artisanale et la vente directe de bières, cidre, apéritifs, jus, confitures et gelées.


« On veut leur faire comprendre qu'on peut consommer du jus de pommes produit juste à côté de chez eux. On leur explique que ce sont des pommes qui viennent de notre verger, qu'on fabrique nous-mêmes nos produits », explique Olivier Gasnier.


Cette semaine au Mans, 900 élèves du lycée Bellevue et 600 du lycée Sud, ainsi que les écoliers du village, ont eu l'occasion de déguster « ce jus fabuleux au goût d'autrefois ». Une alternative aux sodas sucrés et aux boissons énergisantes !